08 marzo 2016

BOQUERONES EN ADOBO [Receta]










Ingredientes

  • 2 kilos de boquerones
  • 2 cabezas de ajo
  • Sal
  • Vinagre de vino blanco
  • Harina especial para frituras 
  • Aceite de oliva

Elaboración

Se lavan en agua y se le quita a los boquerones las vísceras y la cabeza. Si son grandes se les quita también la espina y se preparan abiertos. Se ponen en un recipiente poniendo sal entre capa y capa. En un recipiente se majan las dos cabezas de ajo, dejándole la piel. Se echan también estos en el recipiente y se agrega vinagre de vino hasta que queden cubiertos los boquerones. Se dejan en este adobo un par de horas.
Cuando se vayan a servir se sacan los boquerones del adobo, se escurren las piezas y se ponen en un recipiente con harina. Se mueve el recipiente para que cogan bien la harina, se sacan y se ponen en un colador que movemos para que se elimine la harina que no ha quedado adherida a los boquerones. Se tiene preparada la freidora o la sartén. El aceite debe estar a unos 180º para que las piezas se frian pronto y queden crujientes. Se sirven calientes.
[ cosasdecome]

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